Sud Retro Electro - Association rétrogaming - 有關亞維儂

香港網頁設計公司

有關亞維儂

阿維尼翁(法語:阿維尼翁;加斯科:阿維洪)是位於法國南部普羅旺斯 - 阿爾卑斯 - 藍色海岸地區沃克呂茲省羅納河左岸的一座城市。亞威成立於羅馬時期。今天它是法國南部的旅遊目的地之一。 2011年初,亞威城區居民共有90,194人,其中約有12,000人仍居住在古城牆內,被指定為觀光區內。如果計算周圍的郊區和附屬村莊和城鎮,阿維尼翁地區的人口超過50萬,是法國第16個城市定居點。

 Sud Retro Electro - Association rétrogaming

1309年至1377年間,天主教會從羅馬梵蒂岡遷至現在,共有七位教皇居住在阿維尼翁教廷,直到格雷戈里十一世搬到羅馬。後來,還有更多的案例,其中兩個教皇成立(歷史“大分裂”)。這一時期也被稱為阿維尼翁分裂的時期。阿維尼翁市最初是Giovanna I的所在地,並於1348年被出售給羅馬教廷。羅馬教廷對阿維尼翁的統治一直持續到1791年的法國大革命,此後阿維尼翁成為法國的一部分。阿維尼翁(Avignon)是沃克呂茲省(Vaucluse)的首府,也是法國罕見的城市,保留了城牆。在城牆內有一位為教皇建造的教皇。此外,著名的古蹟包括阿維尼翁聖母大教堂和Saint-Benezet橋。 1995年,它以歷史名城阿維尼翁的名義被列入世界文化遺產。

阿維尼翁有兩個主要火車站:

 

阿維尼翁中央車站:位於阿維尼翁市,主要通往瓦朗斯,馬賽,蒙彼利埃,里昂等地的TER。還有少量的巴士TGV。 亞威高速火車站:位於阿維尼翁市南部,主要經營TGV列車前往法國各地。